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La consommation régulière de saumon (1-2 fois par semaine) est une excellente façon d’ajouter des oméga-3 et des lipides essentiels dans notre alimentation.

Cette recette provient du Blog de Team Beachbody.

Ingrédients

Marinade

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché, ou 1 c. à thé d’aneth séché
  • 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ c. à thé de mélange ail-poivre
  • 1 lb de filets de saumon coupés en 4 morceaux (environ 4 oz/125 g chacun)

Sauce citron-aneth

  • 3/4 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d’aneth séché
  • ½ c. à thé de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • c. à thé de poivre

Préparation

  1. Dans un plat de cuisson en verre carré disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon et retourner pour enrober. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 20 minutes.
  2. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d’huile. Retirer le saumon de la marinade et jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.
  3. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.
  4. Servir avec du riz brun et des légumes verts vapeurs (brocolis, asperges, haricots verts).
  5. Réserver les restes et mélanger ensemble pour en faire une salade froide (selon le menu suggéré, ajouter 1/2 orange de graines de chanvre).