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Lorsque la fraicheur se fait sentir, il n’y a rien de tel que de se réchauffer avec un bol réconfortant de ce mijoté végétalien. Il faut environ 15 minutes pour préparer et il est prêt au moment où vous rentrez du travail! Cette recette simple regorge de légumes colorés, comme les poivrons, les tomates, le chou-fleur et les épinards dans un bouillon de curry de noix de coco savoureux. 

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 poivron vert moyen, haché
  • 1 poivron rouge, moyen haché
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 2 tasses de bouillon de légumes bio à faible teneur en sodium
  • 1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés, sans sel ajouté
  • 2 boîtes (15 oz chacun) de pois chiches (garbanzo), égouttés, rincés
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 chou-fleur, coupé en fleurons
  • 1 sac (10 onces) d’épinards
  • 1 tasse de lait de coco allégé

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive à feu vif.

  2. Ajouter les oignons et les poivrons; cuire, en remuant souvent, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

  3. Ajouter l’ail; cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute.

  4. Placer le mélange d’oignons dans une mijoteuse.

  5. Ajouter le bouillon, les tomates (et le jus), les pois chiches, le curry, le sirop d’érable, le gingembre, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Bien mélanger; couvrir. Cuire à haute température pendant 3 heures.

  6. Ajouter le chou-fleur. Bien mélanger; couverture.Cuire à haute température pendant 1 heure.

  7. Ajouter les épinards et le lait de coco. Bien mélanger; couvrir.Cuire à haute température pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards se fanent.